FC2ブログ

お徳用梅こんぶ茶⋆*

モニター当選しました!



中身はこのように。



こんぶ茶は何度か飲んだことがあって、
それがすごく美味しかったんですよね。
良い塩加減というか。
お茶というよりおかずのような。
そういうイメージです。

で、せっかくなら料理に使いたい!
ってことで、玉子焼を作りました!

玉子焼は得意料理です(*´ω`*)

それではさっそくこんぶ茶をとかします。
私は水でとかしました(笑)
粒が少し大きいので不安でしたが、
意外ととけてくれます。
そしてちゃんと量るべきでした...



↑何度やってもピントが合わず。涙

そして卵を2個投入!and混ぜ混ぜ!



焼き作業のところは真剣なので、
写真を撮ってませんでした(笑)

出来上がりはコチラ!



切って見ると、フリーズドライ梅が!



今回も綺麗に焼けて良かった⋆*

そして味のほうですが...

とにかくしょっぱかった(笑)
入れすぎました、量るべきでした、、、
あと料理にすると塩の味しかせず。
梅とこんぶの風味が消えてました。
卵がかき消しちゃうのでしょうか...
料理に使うのが初めてなので、
いかんせん謎のままです(´・ω・`)

ただ、今回のことで
梅こんぶ茶を塩として使うのもアリだ!
と思いました。
カルシウムもあって栄養◎٩( ´ω` )و

美味しいよ。と食べてもらえたので、
レパートリーに追加です!
次はかなり少なめで再挑戦!
そして梅こんぶ茶レシピの研究を続けます!

ちなみに今回の玉子焼は、
こちらのスプーン1本で作りました(笑)
フライ返しがなくても余裕( ᐛ👐)パァ




↓うめこんぶ茶の公式ページはコチラ↓
www.gyokuroen.co.jp/articles/detail.cgi?id=1

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)